Введите ваше ключевое слово

Отзывы

ОТЗЫВЫ

ПРЕССА И ЛЮДИ О НАШЕМ ЦЕНТРЕ

Учиться! Учиться! Учиться!

Отзывы

Наталья Владимирова

г. Краснодар

https://vk.com/tintur

Прошло уже два месяца, как мы закончили учебу в «Школе инструкторов-проводников» и я запоздала с отзывом. Наверное, потому что, когда пишешь отзыв, как будто подводишь итог, вроде бы как закончилось, что то важное и интересное, а этого как раз и не хочется. Хочется снова пережить эту «маленькую жизнь», нашей сумасшедшей группой. Но это все лирика… Друзья, хочу сказать всем, каким бы вы опытом не обладали, где бы и с кем вы не бродили, что бы там не писали в ваших книжках альпиниста и прочих турклубовских бумажках, или же вы совсем полный «чайник», того что расскажет Андрей Николаевич и какие знания даст, вы не узнаете и не получите такого опыта больше ни где! Даже если вы просто любитель походов и не собираетесь в дальнейшем работать инструктором-проводником, вам все равно сюда. Так повысится культура поведения в горах и у горноспасателей будет меньше работы, 70% встречающихся людей на маршруте в экстремальной ситуации потенциальные «клиенты» горноспасателей. А как говорит Андрей Николаевич: самая большая опасность — это отсутствие знаний о существовании опасностей в горах.

Учиться, учиться и еще раз учиться!!! Всем без исключения!!! Андрей Николаевич, спасибо!!!

Всем, кто хочет водить группы

Отзывы

Артур Бабенко

г. Туапсе

https://vk.com/tourguide1984

Уважаемые туристы, альпинисты и все, кому действительно интересен мир гор, и кто бы хотел научиться быть «своим» в этой прекрасной стихии!
Мне посчастливилось в этом году, вместо того, чтобы ехать и лезть на очередное авантюрное горовосхождении на Казбек, попасть на учебно-тренировочные сборы инструторов-проводников под руководством Свитка Андрея Николаевича в Архыз!
Более 15 лет своей сознательной жизни я провожу и совершаю вместе с клиентами и друзьями путешествия в разных уголках Кавказа как для просто гостей (чайников), так и для осознанных любителей приключений, в горах. Все свои знания, опыт, который я получал и случался в моих маршрутах, никак не могли четко и по пунктам лечь в основы, законы, правила в моей жизни (голове)!
Сборы упорядочили и сложили пазл многих знаний в правильную картину! Подобранная информация по темам, всегда закреплялась «Реальным примером из жизни», либо задавался сразу вопрос о том, как в подобных ситуациях поступили бы мы, будущие инструктора-проводники. Информационный поток просто зашкаливал, от чего хотелось больше и больше слушать, изучать и, конечно же, в будущем как можно аккуратнее ходить, водить в горы людей, как можно лучше предвидеть, не попадать в опасные ситуации, дарить людям и преподносить «Безопасный мир гор»!
Самое главное — исчезли все извечные вопросы в самых разнообразных пунктах и бывших ситуациях.
На занятиях мы совершали закрепительные выходы на практические занятие на естественном рельефе: организация навесной переправы (полиспастом) и переправа по ней всей группы и снаряжения; подъем на перевал; обзорная лекция по формам горного рельефа, который весь у нас как на ладони; организация страховки, самостраховки, спуска и подъема по веревке с испльзованием технических средств. Было очень интересно и много нового, такого, чего не знал.
На одном дыхании прошли сборы — участники разъехались в свои города, с надеждой вернуться снова нашим дружным составом уже на тропе и вместе пройти зачетный маршрут, закрепляющий наши сборы!
Всем, кто хочет и может водить группы или просто путешествует для себя рекомендую обязательно пройти инструкторские сборы под руководством Свитка Андрея Николаевича — богатейший опыт, четкие и правильные взгляды на современную ситуацию коммерческого и спортивного туризма, бесценная информация правил и законов гор!

Уникальный шанс

Отзывы

Юлия Черногорова

г. Ставрополь

https://vk.com/yulya.chernogorova

Дорогой Андрей Николаевич! Спасибо вам огромное за полученный опыт и непередаваемые, исключительно положительные эмоции. Я благодарна вам за ваше терпение и умение подать важную информацию так, чтобы она была понятна абсолютно всем. Спасибо за такой уникальный шанс, за полученный опыт, новых друзей, да и просто за ваш профессионализм, творческий подход к занятиям и бесконечную любовь к делу, которым вы занимаетесь. С уважением, Черногорова Юлия.