Введите ваше ключевое слово

Как создавался центр

Как создавался центр

Учебно-методический центр «Безопасность. Выживание. Спасение» осуществляет образовательную деятельность в соответствии с ч.1 ст.13 и ст.15 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на основе сетевого взаимодействия c Северо-Кавказской межотраслевой академией повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров.Центр имеет более чем 10-летний опыт в подготовке инструкторов спортивного туризма и инструкторов-проводников. И вот почему.

В 2007 году в «Законе об основах туристской деятельности» впервые появилось понятие «инструктор-проводник», подготовку которых в соответствии «ГОСТ Р 54602-2011. Услуги инструкторов-проводников» имели право осуществлять только представители ФСТР или уполномоченные на это организации.

Именно в связи с этим первоначально был создан Центр горной подготовки (инструкторов-проводников) в системе ФСТР и утвержден президентом Федерации спортивного туризма России (документ можно посмотреть здесь).

В течение всех этих лет Центр готовил инструкторов-проводников в системе спортивного туризма в тесном сотрудничестве с одной из региональных федераций спортивного туризма.

С появлением профессионального стандарта «Инструктор-проводник» подготовка по этой профессии должна проходить в рамках Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а не в системе общественных объединений или каких-либо ассоциаций.

Учебно-методичсекий центр «Безопасность. Выживание. Спасение» создан на базе Центра горной подготовки в связи с требованиями законодательства РФ в области применения профстандартов для профессиональной подготовки тех, чья деятельность связана с риском, автономным существованием в условиях дикой природы, работой в горах, в том числе с клиентами: инструкторов-проводников; спасателей; экскурсоводов; туристов и индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристские услуги в качестве инструторов-проводников, а также всех, кто хочет повысить уровень своих знаний, умений, навыков и компетенций в области безопасности жизнедеятельности в условиях дикой природы и автономного существования.

Поздравление от организатора, создателя
и первого начальника учебно-методического центра МЧС России

Как создавался центр

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ СЭНСЭЯ СПАСАТЕЛЕЙ РОССИИ

Как создавался центр